Вопрос-ответ. Семейный и свадебный фотограф в Воронеже Майя Добровольская

«Я совсем не умею позировать!»

Это самый популярный вопрос) Я всегда помогаю с позированием) Отчасти поэтому фотограф и нужен на фотосессии)

«Возможно ли сфотографировать только фотопрогулку/нас в фотостудии? Без банкета.»

Да, конечно) Это может быть и часовая фотопрогулка, и половина свадебного дня, и «до первого танца». Минимум — 1 час, максимум — 8. В разделе «Цены» — «Свадебная фотосессия» об этом — подробнее)

Заключаете ли вы свадебный договор?

Да, заключаю) В основном, если речь идет о пакете «Maximum». Так всегда спокойнее как клиенту, так и фотографу)

«Посоветуйте студию, пожалуйста. Мы не знаем, где искать, какие студии лучше подходят для нашей фотосессии!»

У меня имеется готовый каталог студий с моими описаниями, фото, ценами и адресами) Прямо здесь, на сайте, во вкладке «Фотостудии 2023». Вам остается только выбрать)

«Сколько стоит фотосессия?»

Это зависит от жанра фотосессии, количества человек. Мой прайс для разных жанров фотосессий можно увидеть во вкладке «Цены» :) Стоимость от 3500 р.

«Как можно у вас забронировать нужную нам дату?»

Просто согласовав со мной) Если нужная вам дата не занята, я записываю вас в свой ежедневник) Если же занята, без фотографа я вас не оставлю и обязательно порекомендую проверенных профессионалов из своего окружения)

«Зависит ли стоимость постановочной фотосессии от количества человек?»

Лично у меня ДО 4 человек включительно стоимость одна. Если человек 5 и больше, стоимость моей услуги увеличивается.

«Мой ребёнок вообще не сидит на месте! Вы сможете сделать хорошие фото?»

Смогу) Есть некоторые способы, чтобы заинтересовать или успокоить ребенка. Без вреда для его здоровья, конечно же)

«Что включает в себя работа над фотографиями?»

1). Выбор удачных фото из всех, что были сделаны на фотосессии.

2). Цветокоррекция всех удачных фото.

3). Выбор лучших фото для ретуши.

4). Ретушь лучших фото.

5). Дублирование всех фото в черно-белом цвете (по вашему желанию). Это бесплатно :)

«Что такое ретушь, а что такое цветокоррекция? И чем они отличаются?»

РЕТУШЬ — устранение дефектов. Что это такое? Прыщи, царапины, шрамы, синяки, разглаживание морщин (эстетическое и при необходимости), отбеливание зубов (при необходимости), а также пластика, т. е. коррекция недостатков фигуры (при необходимости).

ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ — это коррекция цветовой гаммы, баланса белого, насыщенности, резкости и контрастности изображения, а также выравнивание освещенности слишком темных или светлых участков фотографии.

P. S. Замечу, что в цветокоррекции я также исправляю нюансы, которые бросаются в глаза. Прохожусь «по верхам», так сказать) В ретуши — обработка более глубокая, НО я не делаю из людей восковых кукол. Предпочитаю естественность и натуральную ретушь)

«Я никак не могу уговорить любимого мужа на фотосессию со мной! Может, что-то посоветуете?»

«Что мне надеть?"/"Как накраситься?"/"Какую прическу сделать?» „А вы можете посоветовать специалистов?“

Если клиент решает прибегнуть к помощи специалистов, я обязательно даю координаты проверенных профи) Если же клиент хочет обойтись без профи, я обязательно советую, как лучше одеться, какой сделать макияж и какую сделать прическу)

«Выезжаете ли вы за пределы города?»

Да, конечно. В этом случае дополнительно оплачивается бензин/расходы на такси.

«Сделаете меня худее в Фотошопе?"

Да) На фотографии человек хочет выглядеть естественно, но всё же хочет видеть лучшую версию себя. Поэтому прибегаю к пластике в Photoshop'e (в разумных пределах).

«Вы отдаёте оригиналы/исходные фото?»

Нет. Объясню почему) Во-первых, исходники — это полуфабрикат. Во-вторых, если вы обратились ко мне, значит, вам нравится мой стиль цветокоррекции фотографий. В-третьих, обычно исходники просят «на память», чтобы было больше фото) Но в этом нет смысла, т. к. я итак отдаю ВСЕ удачные фото в коммерческих цветах, не ограничиваясь в количестве. И соответственно, качестве :) Не волнуйтесь, удаляю я только действительно неудачные кадры и дубли. Остальное обязательно отдам вам)

«Сколько по времени занимает фотосессия?»

Это зависит от самой фотосессии. К примеру, если это обычная семейная фотосессия в студии (мама, папа, сын/дочка), то часа вполне достаточно)